Выигрыш есть - сможем поесть.

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у сказки
robomakerr
http://geektimes.ru/company/itinvest/blog/267254/
"После 100 часов программирования Майк Суле был готов к запуску своего проекта. Алгоритмическая торговля на бирже — это новое DIY.

Днем Соммерс — менеджер проектов европейской нефтяной компании. С 9 вечера и до полуночи — он член команды, которая работает над улучшением торговых алгоритмов."

Умиляет эта расплодившаяся пропаганда разработки торговых роботов, типа "сделай деньги своим умом". Теперь еще 100500 программистов потеряют кучу нервов, денег и времени в погоне за призраком. А ведь в мире еще столько нерешенных проблем :) Есть куда применить силы.
Справедливости ради, небольшая доза реальности в статье тоже присутствует:

"Я понял, что тут не все в порядке. Я почти все потерял. Всего робот проиграл больше $6000 — около 60% от депозита в то время. Выяснилось, что проблема была в опечатке.
После неудачи Суле остановил свой алгоритм на полгода."

P.S. Если вы не поняли, о чем я :)
У среднестатистического высококвалифицированого специалиста крайне мало шансов в этой сфере преуспеть. Это удастся считанным единицам. Будь то программист, менеджер, или профессор. Причина - в природе рынка. Он устроен намного проще, чем кажется (цену двигают люди. Всё). Но чтобы это осознать, придется полностью поменять старые подходы и старые взгляды на окружающий мир, и потратить на это 5+ лет без гарантии хоть какого-то результата.
Не тратьте время. Идите работать. Займитесь делом, создавайте пользу для мира :)

  • 1
в описанном контексте
практически невозможно отобрать мечту
это может сделать только рынок

есть предположение что те кто зарабатывают на рынках как раз приносят не фиговую пользу. Просто эта польза нет так видна - как продукт труда.

  • 1
?

Log in