Выигрыш есть - сможем поесть.

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у сказки
robomakerr
http://geektimes.ru/company/itinvest/blog/267254/
"После 100 часов программирования Майк Суле был готов к запуску своего проекта. Алгоритмическая торговля на бирже — это новое DIY.

Днем Соммерс — менеджер проектов европейской нефтяной компании. С 9 вечера и до полуночи — он член команды, которая работает над улучшением торговых алгоритмов."

Умиляет эта расплодившаяся пропаганда разработки торговых роботов, типа "сделай деньги своим умом". Теперь еще 100500 программистов потеряют кучу нервов, денег и времени в погоне за призраком. А ведь в мире еще столько нерешенных проблем :) Есть куда применить силы.
Справедливости ради, небольшая доза реальности в статье тоже присутствует:

"Я понял, что тут не все в порядке. Я почти все потерял. Всего робот проиграл больше $6000 — около 60% от депозита в то время. Выяснилось, что проблема была в опечатке.
После неудачи Суле остановил свой алгоритм на полгода."

P.S. Если вы не поняли, о чем я :)
У среднестатистического высококвалифицированого специалиста крайне мало шансов в этой сфере преуспеть. Это удастся считанным единицам. Будь то программист, менеджер, или профессор. Причина - в природе рынка. Он устроен намного проще, чем кажется (цену двигают люди. Всё). Но чтобы это осознать, придется полностью поменять старые подходы и старые взгляды на окружающий мир, и потратить на это 5+ лет без гарантии хоть какого-то результата.
Не тратьте время. Идите работать. Займитесь делом, создавайте пользу для мира :)

  • 1
в описанном контексте
практически невозможно отобрать мечту
это может сделать только рынок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account